Russian English German Italian Portuguese Romanian Spanish

Что нужно для въезда и пребывания в стране

Если вы являетесь гражданином страны ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии для пребывания в Португалии более трех месяцев Вам необходимо будет получить Свидетельство о регистрации – документ дающий разрешение на пребывание в стране. Свидетельство о регистрации  выдается  Городским Советом по месту жительства.

По прошествии пяти лет со дня получения Свидетельства о Регистрации, Вы имеете право запросить Разрешение на Постоянное Проживание в Службе по Делам Иностранцев и Границ (SEF). Для получения более подробной информации, следует обратиться в SEF (Службу по Делам Иностранцев и Границ).

Если Вы являетесь гражданином Третьей Страны (все остальные случаи) и планируете пребывание на территории Португалии, Вам необходимо получить Резидентскую Визу в соответствии с целью вашего пребывания. Данная виза предоставляет право на въезд и проживание на территории Португалии а также право ходатайствовать о получении Вида на Жительство в Службе по Делам Иностранцев и Границ (SEF).

С поправками на специальные правовые положения, срок действия  Временного Вида на Жительство ограничивается периодом одного года с момента выдачи и может продлеваться на 2 года на протяжении последующих четырех лет. По прошествии пяти лет с момента выдачи Временного Вида на Жительство, Вы имеете право запросить Постоянный Вид на Жительство.

Внимание! Вам понадобится заранее записаться на прием по телефону или же на сайте Службы по Делам Иностранцев и Границ.

FB

VK

ОК

Поделись с другом

Наши контакты

Адрес:
Centro Comercial Jumbo, Av.Marginal, 2754-522 Cascais, Португалия
E-mail: .
Телефон: +351-30-880-16-18
 Веб-сайт: www.vportugalii.ru