Russian English German Italian Portuguese Romanian Spanish

Заметки на салфетках .

0664
В Португалии любят закусочный салат из осьминога, который подают перед основным блюдом. Salada de Polvo - это не только сбалансированное здоровое питание, но и отличный способ перекусить в обеденное время или "размяться" в ожидании основных блюд. Хорошо сочетается со светлым пивом или белым вином.
Основной ингредиент для этого салата - осьминога - лучше покупать замороженным и разделанным, поскольку свежего перед приготовлением придется неделю подержать в морозильнике (чтобы размягчились нервные ткани).  Osminog
Мясо осьминогов багато белком и содержит до 8- 10% жир. В мышцах много экстрактивных веществ, которые придают специфический привкус блюду из осьминога.
Мясо осминого содержит витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР. Осминог содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, цинк, медь, марганец, селен.
Осьминоги очень полезны, так как в 100граммах варёного осьминога присутствует 350 мг. омега3 жирных кислот. А эти кислоты, как известно, участвуют во многих обменных процессах, и их мы должны получать с пищей ежедневно, если хотим быть здоровыми. К тому же осьминоги вкусные. Osminog1 Осминог известен своими полезными свойствами и приятным вкусом с древности. Гурманы античного мира разрезали щупальца осьминога на части, голову начиняли специями и запекали в большие пироги. Так виртуозны были их повара, что, приготавливая это блюдо, они употребляли вместо ножей бамбуковые палочки: ведь железные ножи придают тонкому кушанью дурной привкус.

FB

VK

ОК

Поделись с другом

Наши контакты

Адрес:
Centro Comercial Jumbo, Av.Marginal, 2754-522 Cascais, Португалия
E-mail: .
Телефон: +351-30-880-16-18
 Веб-сайт: www.vportugalii.ru